Форум о сигаретах, табаке и поставщиках - Табачный клуб "Курим Форум Ру"

Проверенные поставщики сигарет и табака, обзоры и отзывы на табачную продукцию, продажа и многое другое у нас на форуме. Курим Форум - главное сообщество на табачную тематику в России. Присоединяйся к нам!

Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Руководство

Связь с администрацией и модерацией форума. По вопросам рекламы!

Обзор Бумага для самокруток Cartel - отзывы курильщика

Регистрация
4 Окт 2022
Сообщения
101
Реакции
2
Баллы
8
Награды
1
Город
Санкт-Петербург
Уровень
0
 
Многим любителям самокруточного табака наверняка знаком болгарский бренд. Даже если вы курите самосадно-крафтовые бленды, все равно используете фабричные бумагу или гильзы. Пока на нашем рынке нет ничего другого.

Марка стала широко известной на нашем рынке благодаря разнообразию ассортимента (есть бумага и готовые гильзы) и умеренной ценовой политике. По крайней мере, судя по отзывам, продукция Cartel близка к идеалу по соотношению цена/качество.

Обзор готовых гильз я проведу в другой раз, сейчас я остановлюсь только на листочках для полноценных самокруток.

В обзоре представлены все сорта бумаги, которые я приобрел в ближайшей табачной лавке. Все они имеют длину 68 мм и предназначены для самокруток. В процессе тестирования я использовал табак Ark Royal Virginia. Хотя этот табак может не быть лучшим, вкус дыма достаточно предсказуемый и знакомый, что позволяет выявить особенности каждой бумаги. Так что, если вы ищете полноценные самокрутки, может быть стоит обратить внимание на другие сорта табака.
Самокрутки я всегда крутил вручную и курил без фильтра, чтобы сохранить аутентичность. Cartel Grenn - один из самых дешевых сортов, я заплатил за пачку из 50 листов всего 25 рублей. Zig Zag Classic стоил на рубль дешевле, раньше в нем было 60 листочков, не знаю как сейчас.

На внутренней поверхности картонной пачки нет никаких наводок, которые могли бы дать подсказку о том, что это именно она. Просто голая крышка. Нет здесь и нулевого листочка, также нет прорезей в упаковке, чтобы пачку можно было плотно закрыть.

Теперь минимум удобств в общем. К чему всё это? Всё просто - теперь бумагу нужно держать отдельно от табака. Если бы была хотя бы "липучка", можно было бы приклеить пачку к внешней стороне клапана табачного кисета. Но ничего такого нет. Кстати, все рассматриваемые сорта в этом обзоре выглядят одинаково, так что не буду останавливаться на этом больше.

Самая обычная сигаретная бумага используется в готовых гильзах, и плотность этой бумаги заявлена как 21 gsm.

Самокрутку свернуть листочками очень просто. Буквально не глядя, можно использовать широкую, прочную клейкую ленту. Вкус дыма? Нота бумаги улавливается лишь со второй половины самокрутки и даже тогда ее нужно аккуратно искать. Я считаю, что Green отлично подходит для ароматических, Звары и американских смесей. Опять же, это только мое мнение, но для Вирджиний и АБ, где баланс смещен в сторону Ориенталов, стоит искать более нейтральный сорт.

Cartel Black. Забавно, но эта сорт стоит столько же, что и Green, но при этом это совсем другой сорт. Бумага здесь отбелена и гораздо тоньше (14 gsm), но это не повлияло на пластичность листочков - свернуть самокрутку руками все так же легко, а клейкая лента не уступает прочностью.

Я обнаружил одну вещь о ней, которая меня смущает. Бумага имеет свой собственный вкус - легкий кисловатый оттенок. В конце концов, чем ближе к концу, тем более выражен этот "кислотный" вкус. Лично мне не понравился этот сорт из-за странного послевкусия. Она может подойти для некоторых сильных ароматических смесей, но может придавать нежелательные оттенки чистым смесям.

Cartel Brown, по сути, является той же самой Cartel Black, только из небеленой бумаги. При этом он стоит на 5 рублей дороже при тех же плотностных характеристиках.

Самокрутка из него тоже происходит легко, хотя, возможно, немного сложнее из-за более гладкой поверхности бумаги.

Курение самокруток совершенно не вызывает нареканий. У нее есть некоторая минеральная нотка, но она заметна только на качественных Вирджиниях, превосходящих Ark Royal. Кроме того, эта бумага сама по себе не горит, так что если не тянуть самокрутку периодически, она просто потухнет. Она не конфликтует ни с ароматиками, ни с Зварами, поэтому ее рекомендуют для ежедневного использования, особенно с учетом марки.

Cartel Organic Hemp - это сорт из конопляных волокон, то есть экологически чистая органика. Этот сорт является самым дорогим в линейке марки, его стоимость составляет 35 рублей за пачку из 50 листов.

Можно взять именно этот сорт, если выбираете бумагу этой марки. Он самый "лёгкий" по плотности, всего 12 gsm, но при этом листики достаточно пластичные и не вызывают проблем при сворачивании сигареты. Даже проще свернуть самокрутку из этой бумаги, чем из "глянцевой" Brown. Бумага горит ровно с табаком, но медленно и равномерно, как и ожидалось. Она также придаёт свой вкус табачному букету, но лёгкие травянистые оттенки пересекаются с чистой Вирджинией, а в Зваре или ароматиках даже и не заметны.

Знакома ли вам бумага? Какие у вас предпочтения? Интересно, что вы думаете о марке. Включая гильзы. Ожидаю ваших отзывов и мнений, возможно
комментарии с замечаниями или дополнениями. Будет очень интересно почитать, и я уверен, что не только для меня. В итоге, что получается? Ну, это нормальная бумага, без особых претензий, но достаточно качественная. ИМХО, но Cartel определенно лучше Party in House, Dark Horse и значительно лучше TOP или HorNet. В случае чего, я предпочту Cartel Brown или Hemp. Но пока продажи OCB, Zig-Zag и Mascotte не прекратятся, я буду иметь в виду только Cartel.
 
Кто читает эту тему

В настоящее время 0 человек просматривают этот форум

Кто здесь был
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху