Форум о сигаретах, табаке и поставщиках - Табачный клуб "Курим Форум Ру"

Проверенные поставщики сигарет и табака, обзоры и отзывы на табачную продукцию, продажа и многое другое у нас на форуме. Курим Форум - главное сообщество на табачную тематику в России. Присоединяйся к нам!

Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Руководство

Связь с администрацией и модерацией форума. По вопросам рекламы!

Можно ли купить дешевый и качественный табак?

Регистрация
4 Окт 2022
Сообщения
101
Реакции
2
Баллы
8
Награды
1
Город
Санкт-Петербург
Уровень
0
 
Если большинство трубокуров ассоциируют трубочные табаки марки Kapt'n Bester с несерьезными ароматиками, то один из сортов марки остается несправедливо недооцененным. Но как может быть качественным табак, стоимость которого всего 450 рублей?!

Для сравнения, 450 рублей за кисет трубочного табака - это меньше, чем самые дешевые "номерные" погарские табаки и даже дешевле Sunders, который вызвал столько скандалов. Что тут можно ожидать?!

Стоит отметить, что Kapt'n Bester имеет прямую связь с Von Eicken, что указывает на то, что все табаки в их линейке являются ароматиками. Но есть одно исключение - табак Kapt'n Bester Bright Virginia, который я рассмотрю сегодня.

Bright Virginia, что это такое? Просто Вирджиния, точнее купаж Золотых Вирджиний воздушной сушки. И это совершенно чистый табак, никакой ароматик! Трубочный табак Kapt'n Bester Bright Virginia имеет золотистый цвет ленты, который полностью соответствует табачной гамме. Аромат из кисета прост - ноты корки пшеничного хлеба и немного солода. Удобство нарезки безусловное, его можно легко загрузить в любую трубку.

Я бы порекомендовал взять трубку с неглубокой табачной камерой, но с её диаметром чуть шире нормы в 20 мм, помня, что это чистая Вирджиния без каких-либо "улучшителей". Такие габариты подходят для любой микстуры с преобладанием Вирджинии, и хотя это не принципиально, но именно в таких камерах табак будет куриться вкуснее.

Но даже если вы загрузите этот сабж в любую другую табачную камеру, вы все равно прочувствуете весь букет табака. Дело в том, что он прост и незатейлив, как и должно быть у светлой Вирджинии.

В данном случае нет смысла расписывать трети. Табак курится очень ровно и однородно на протяжении всего сеанса. Здесь присутствуют ноты хлеба, сена и фона солода. Просто, но вкусно - именно так можно охарактеризовать этот табак. Вирджинистам он должен понравиться.

Единственная динамика, которую представляет этот бленд, заключена в восприятии крепости дыма. Однако она "работает" в очень небольшом диапазоне. В момент прикуривания и в течение почти всей первой трети дым имеет крепость "двойка" или даже ниже из пяти. К половине трубки дым достигает средней крепости, примерно 2,5 из 5. Это очень ровный и предсказуемый табак, идеально подходящий для ежедневного курения. И, кстати, не только!
Сабж имеет дополнительные преимущества:

Нейтральный шлейф делает Bright Virginia идеальным выбором для курения новой бриаровой трубки.

Добавление Bright Virginia к ароматизированным (и не только) табакам позволяет регулировать интенсивность соуса.

Bright Virginia - классическая светлая Вирджиния, которую можно использовать для "холодного" курения. При перегреве дым может раздражать язык, но вкус остается неизменным. Отлично подходит для тренировок.

Если вы ищете отличную перспективу с дополнительной выдержкой, то стоит обратить внимание на Bright Virginia. Известно, что именно Вирджиния становится лучше после "эйнджейна", а стоимость этого табака даже сейчас невелика. Так что можно закупиться табаком, отложить его на три года и наслаждаться прекрасным медовым дымом.

Один из недостатков этого табака связан с упаковкой. Стандартный кисет не сохраняет влагу в табаке и есть риск получить подсушенный продукт при покупке Bright Virginia. Однако, это решаемо, особенно для тех, кто курит трубку и знает, как увлажнить табак. Кроме того, стоит помнить, что выдерживать табак в родном кисете не рекомендуется.

Если вы знакомы с сабжем, то ваши отзывы, мнения, впечатления, возможно дополнения или замечания, в комментариях, я буду ждать. Очень интересно узнать о вашем опыте курения Bright Virginia.
 
Кто читает эту тему

В настоящее время 0 человек просматривают этот форум

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху