Форум о сигаретах, табаке и поставщиках - Табачный клуб "Курим Форум Ру"

Проверенные поставщики сигарет и табака, обзоры и отзывы на табачную продукцию, продажа и многое другое у нас на форуме. Курим Форум - главное сообщество на табачную тематику в России. Присоединяйся к нам!

Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Руководство

Связь с администрацией и модерацией форума. По вопросам рекламы!

Неравномерное горение сигары - причины и как исправить

Регистрация
4 Окт 2022
Сообщения
101
Реакции
2
Баллы
8
Награды
1
Город
Санкт-Петербург
Уровень
0
 
Рассмотрим решения и причины неравномерного горения сигары, такой как неравномерное горение сигары. С таким явлением сталкивались многие, а вот как проблему решить знают не все. И цель этого поста "закрыть" пробел в этом знании. Для того, что бы разобраться с причинами неравномерного горения, стоит обратить внимание на скрутку сигары и принципами размещения типов табачного листа в скрутке. Пепел сигары несёт важную функциональную роль, служит своеобразной "шапкой" охлаждая дым и не позволяя сигаре слишком жарко гореть. Цвет, форма и структура пепла может многое рассказать о сигаре, однако об этом в другой раз.

Позвольте мне кратко напомнить о свойствах горючести различных типов табачного листа. Самый нижний ярус листьев, воладо, обладает самым устойчивым горением. Следующие ярусы с листом секо и визо горят хорошо, а верхний ярус лигеро обладает самыми низкими показателями горения.

Размещение табачного листа в сигаре осуществляется с учётом его свойств горючести. Плохо горючий лигеро используется в начинке, которая располагается в центре сигары. Вокруг начинки располагается связующий лист из секо и (или) визо, а воладо выступает в роли покровного листа. Такое размещение табачного листа позволяет достичь равномерного горения сигары, несмотря на разные характеристики горения табака.

Так называемое "каноэ" - самый часто встречающийся вид неравномерного горения сигары, когда она начинает гореть под углом. Причина этого - ошибка в скрутке сигары, когда лист лигеро смещен из центра. Чем больше это смещение, тем более заметным становится эффект. Если угол небольшой, то можно попытаться исправить горение "малой кровью". Просто поверните сигару вокруг своей оси так, чтобы несгоревшая часть листа была сверху, и продолжайте курить. В этот момент к проблемному участку листа будет поступать больше кислорода, увеличится температура горения, и, как правило, линия горения восстанавливается в нормальное состояние.

Один из вариантов решения проблемы "каноэ" заключается в попытке замедлить скорость горения покровного листа в нижней точке "каноэ". Для этого достаточно увлажнить небольшой участок покрова непосредственно перед линией горения. В принципе, не имеет значения чем его увлажнять - это может быть алкоголь, вода или слюна.

В случае, когда вы пропустили момент образования "каноэ" и угол более острый, требуется более решительное действие. Чтобы не горящую часть листа нужно аккуратно обуглить зажигалкой, желательно с помощью одного факела.

Обрезка сигары в месте после линии горения и повторное раскуривание может стать более быстрым решением процесса, однако нужно быть внимательным и аккуратным, чтобы не сжечь лист, а равномерно его обуглить. Тем не менее, в этот момент возможно потерять часть вкусового букета сигары.

"Туннель" или "обратный конус" является вторым типом ошибки скрутки, который не менее часто встречается. В этом случае лист лигеро находится в покрове сигары, а воладо - в начинке или связующем листе. Причиной возникновения "туннеля" является более быстрое сгорание начинки и связующего листа по сравнению с покровным листом.

Проблема "туннеля" заключается в том, что она может проходить по большей части длины сигары. Поэтому, чтобы её исправить, придётся делать срезы до тех пор, пока не будет получен чистый срез. Но чтобы заметить эту проблему, нужно обратить внимание на наличие обугленного табака в центре сигары. Если его нет, то можно обрезать сигару на длину 1 сантиметра и заново раскурить её.

Также существует проблема "бегунов" - точек прогара покровного листа, которые находятся ниже линии горения.

Появление "бегуна" может быть признаком развития глубокого "туннеля" или, если не уделить проблеме время, перерасти в критическое "каноэ". Проблема при ферментировании листа заключается в том, что в покровном листе остаются области с другой плотностью. Единственным решением является увлажнение листа вокруг "бегуна", что скорее всего выравняет линию горения. "Бегуны" часто выглядят хуже, чем сама ситуация))), однако есть мнение, что при появлении этого эффекта не следует паниковать и сбивать пепел с сигары.

Главное, не паниковать! Если сигара имеет не глубокую волнистую линию, это не страшно и совершенно нормально. Проблемой это не является. Также есть ещё три типа формы пепла, которые могут рассказать о составе и качестве скрутки сигары, но не вызовут проблем при курении. "Конический кратер" - один из них, при котором пепел в центре имеет форму острого конуса. Это может быть следствием ошибки скрутки, если в качестве связующего листа используется лист секо, а не воладо. Таким образом, увеличение температуры горения и риск появления "каноэ" достигается только таким способом.

Использование резанного табачного листа в сигаре говорит о том, что прямая линия горения сигары - это нормально. Идеальное же горение создает пепел в форме ровного и правильного конуса. Пожалуйста, поставьте лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны. Если пост понравился.
 
Кто читает эту тему

В настоящее время 0 человек просматривают этот форум

Кто здесь был
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху