Форум о сигаретах, табаке и поставщиках - Табачный клуб "Курим Форум Ру"

Проверенные поставщики сигарет и табака, обзоры и отзывы на табачную продукцию, продажа и многое другое у нас на форуме. Курим Форум - главное сообщество на табачную тематику в России. Присоединяйся к нам!

Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Руководство

Связь с администрацией и модерацией форума. По вопросам рекламы!

Обзор Сигареты Morion Crystal Gold Superslims - отзывы и характеристики

Регистрация
4 Окт 2022
Сообщения
101
Реакции
2
Баллы
8
Награды
1
Город
Санкт-Петербург
Уровень
0
 
Что это за сигареты, стоят ли они своих денег и вашего внимания? Узнаем далее! Сигареты Morion действительно появились в продаже относительно недавно и пока их можно отыскать только в "супер тонкой" версии. Дизайн пачки замешан на беспроигрышном контрасте чёрного фона и тиснения "золотом". При том "золото" имеется только на лицевой стороне пачки и на оборотной его заменяет болотно-жёлтый цвет. Итак, пока непонятно Crystal Gold - это название сорта или часть имени всего бренда, так как других сортов я ещё не встречал. В целом неплохо и достаточно узнаваемо.

Молодая армянская компания Lex Tobacco Company, зарегистрированная только в 2019 году, производит эти сигареты. Летом 2021 года эти сигареты, как первый продукт компании, были выпущены с новой фабрики. Представители Lex Tobacco обещают расширить бренд Morion к лету следующего года, добавив сигареты в форматах SSKS, QS и KS. Однако пока не говорится о разнообразии сортов.

Те версии, которые продаются в России, являются контрабандой на 100%, и официальные поставки вряд ли будут осуществлены, по крайней мере в ближайшем будущем. В Армении цена на пачку с акцизом составляет 500 драм, что примерно равно 76 рублям. Но на "черном рынке" России минимальная цена без акциза будет не менее 93 рублей оптом и от 108 рублей в розницу.

Узнать, кто производит эту марку, можно только по надписи на отрывном ярлычке технологической "фольги", если вы не знаете армянского. Веб-сайт компании указан на внутренней поверхности крышки. Пачка содержит двадцать сигарет формата super slims с обычным, ацетатным фильтром. Фото позволяет рассмотреть оформление гильз, а бумага фильтра имеет три колечка тонкой перфорации. Качество гильз на приличном уровне, фильтр упругий. Набивка сигаретной смесью, конечно, рыхловатая, но равномерная, без провалов.

В гильзах мешка, цвет которых полностью табачный, основа состоит из золотисто-желтых и желтых частиц. Около трети всего объема занимают красно-желтые частицы, а коричневые и буро-цветные фрагменты встречаются только иногда. Нарезка очень тонкая или даже скорее мелкая, состоящая из множества маленьких хлопьев и обломков лент. Самые большие фрагменты этой смеси выпадают на срезы жилки, которых здесь много. Кроме того, частички, очень похожие на суррогатный лист, здесь не редки. Наличие суррогата в составе не удивительно, так как tar-характеристики этих сигарет очень низкие: смола 4 мг, никотин 0,4 мг.

Соус ощущается во вкусе дыма с первой затяжки. Это сладковато-древесная нотка, которая не вызывает отвращения, но не связана с табаком. Однако, в отличие от известных армянских брендов, в сигарете Morion не хватает соуса на всю длину, и в середине курения появляются резкие ноты мела и горелой бумаги. При низкой крепости этот вкус не придает дыму никакого очарования.

В итоге, ИМХО, цена на Morion в России явно завышена. В самой Армении эти сигареты продаются по разумной цене. Низкая крепость, большое количество суррогата с соответствующим вкусом и экономия на соусе не сделают эти сигареты лидером продаж. Решение курить Morion или нет остается за вами, но я не рекомендую тратить на них свои деньги и время.

Жду ваших отзывов, мнений, замечаний и дополнений в комментариях! Знакомы ли вы сигаретами? И какое мнение у вас сложилось?
 
Регистрация
7 Янв 2022
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
Уровень
0
 
Сигареты просто огонь. Беру постоянно версию в компакте и версию в суперслим. Не горчат, курятся мягко!
 
Кто читает эту тему

В настоящее время 0 человек просматривают этот форум

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху