Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Наш телеграмм-чат

Общение и отзывы на сигареты и табачные изделия в чате.

Обзор Milano Vero/Bravo - отзывы и характеристики

фома

Завсегдатай
Реакции
1
Баллы
18
Город
Санкт-Петербург
Четыре месяца назад на официальном акцизном рынке под маркой Milano были выпущены несколько новых продуктов. Это первый бренд из ОАЭ, который вышел из "чёрного" рынка. Давайте узнаем, что это за сигареты.

Да, четыре месяца назад я уже рассматривал ароматизированные сорта Rosso и Vento. Почти одновременно были представлены также Bravo и Vero. Дизайн у них более простой, но цветовая гамма сортов осталась прежней.

Сигареты производятся в Ростове, на лицензионной фабрике под контролем GTI из ОАЭ.

Если верить информации на официальном сайте, то сорта Milano, кроме Queen Size, не производятся в других форматах. Ценник довольно высок, учитывая минимальные отличия между различными сортами. На "чёрном" рынке цена на Milano составляет от 80 до 100 рублей. Однако, если эти сигареты производятся и продаются, значит кто-то их покупает.

Теперь рассмотрим сорта Milano Bravo и Milano "красный" подробнее. Пачка Milano "красного" смотрится симпатично, но не имеет никаких отличительных особенностей или изюминки. Фон пачки имеет слабо текстурированный абстрактный рисунок, подсвеченный "голограммой". Хотя оформление может быть и более примитивным, Milano вряд ли сможет выделиться на табачной полке среди других сигаретных брендов.

Внутри пачки также нет ничего необычного. Не примитивный, но и не привлекающий внимание. Как и оформление гильз. Хотя сорта легко отличить друг от друга по цвету, в остальном все скучно. Но в конце концов, мы курим сигареты, а не фильтры с чернилами. Что еще есть здесь? Бумага фильтра украшена двойным колечком перфорации, и сигаретная смесь не такая рыхлая, как у более дорогих собратьев, но все же проминается пальцами. На задней стороне пачки нас, как обычно, привлекают "истинными достоинствами" сигарет, например, "инновационным фильтром".

"Инновации" - это просто обычный двух секционный фильтр с цельным "барабаном" из ацетатного волокна и немного более плотным коротким мундштучком. Так что ничего особенного. Что еще обещали? "Уникальный вкус"? Давайте проверим сейчас))

Мешок в гильзах точно не выглядит "премиальным". Большая часть состава представлена смесью желтых и светло-желтых фрагментов, а контраст создают только бело-желтые фрагменты "взорванной" жилки. Кстати, жилка составляет примерно пятую часть от всего мешка. Остальная масса занята разными хлопьями, короткими лентами и кучками табачного крошева. Я не знаю тар-характеристики этих сигарет, потому что они почему-то не представлены на официальном сайте.

При открытии пачки сигарет заметен необычный аромат, который можно описать как "кофе" или "шоколад". Аромат стойкий и интенсивный, сложно его не заметить. Вкус дыма также имеет эту ароматическую нотку, хотя не слишком ярко. Букет дыма напоминает предыдущие новинки - Rosso и Vento, с преобладающей бумажной едкостью. Однако крепость дыма вряд ли превышает "четвёрку", поэтому удовольствие от Bravo сомнительно.
Вот фото дизайна пачки от Bravo. Она отличается только цветом фона. Ну, хоть так.

Под крышкой пачки все также предсказуемо.

Сами сигареты тоже не отличаются. Фильтр, набивка, перфорация - все то же самое. Хотя нет, все же есть разница - отсутствует аромат, и единственный запах - это запах бумаги.

Мешок, кстати, тоже немного отличается от Bravo. В составе Vero есть зеленоватые фрагменты, но в остальном он аналогичен "красному" сорту. Кроме того, в нем также много жилок. Характеристики тары этого сорта они не раскрыли - никотин 0,4 мг, смола 4 мг.

Bravo лучше! Вкус дыма... Ну, ей Богу! Весь мусор вкуса хоть как-то маскируется химией аромки у "красного" Milano... В Vero дым лёгкий и совершенно освобождён даже от намёка на табачный вкус. Едкие ноты горящей бумаги, минеральные оттенки, ватман и... И это всё. Я бы не стал отдавать за это добро 130 рублей - слишком дорого для такого курева, учитывая чрезмерную лёгкость сигарет.

Что в итоге? Ну, вот, я откровенно не понимаю, зачем это нужно выпускать на рынок? Ну, ладно на развалах, но акциз-то тоже денег стоит. На кой ляд ещё одна версия откровенно переоценённого "мусора"? Но если вдруг так случится, что жизнь прижмёт, а на выбор будут только или Bravo, или Vero - берите "красные", они хотя бы создают какую-никакую иллюзию вкуса.

Ваши отзывы и мнения о сигаретах интересуют меня. Буду рад услышать ваши комментарии, а также принять во внимание дополнения или замечания.

Реакции
0
Баллы
3
Курил версию милано Браво! Зачет лютый. Накур просто высший класс. По крепости чуть выше средних. Брал за 95 рублей.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху