Форум о сигаретах, табаке и поставщиках - Табачный клуб "Курим Форум Ру"

Проверенные поставщики сигарет и табака, обзоры и отзывы на табачную продукцию, продажа и многое другое у нас на форуме. Курим Форум - главное сообщество на табачную тематику в России. Присоединяйся к нам!

Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Руководство

Связь с администрацией и модерацией форума. По вопросам рекламы!

Важно Как обманывают при покупке сигарет в интернете

@tabacozz

Продавец
я тут живу
Реакции
58
Баллы
48
Город
г. Самара
Веб-сайт
t.me

Как определить мошенника, который пытается развести на покупку сигарет по оптовым ценам​

Итак, друзья и товарищи! В этой статье я хотел бы рассказать про основные признаки мошенничества и обмана людей при покупке сигарет в интернете. Очень часто мне на канал обращаются потенциальные клиенты и большинство боятся покупать сигареты переводя наперед деньги т.к обжигались на недобросовестных продавцах воздуха. Финал таких сделок всегда один - Вас вносят в черный список после перевода денег.

Итак, на что требуется обратить внимание при покупке сигарет:​

1. Цены продавца - это один из первых пунктов на которые "клюют" доверчивые покупатели. Помните - халявных цен не бывает. Все цены по рынку средние и могут отличаться у разных продавцом на 3-5 рублей за пачку. Если Вы увидали цены ниже рыночных - можете смело закрывать сайт, телеграмм и прочие каналы, где это публикуется.

2. Большой ассортимент. Если Вы зашли на сайт или телеграмм канал и видите широкий ассортимент (более 100 позиций) и соответственно Вам говорят, что все сигареты есть в наличии, то стоит задуматься. У нормального продавца, ассортимент продукции табака обычно не превышает 50-70 позиций. И тем более в наличии такой объем ассортимента никто не держит.

3. Сигареты без нагрузок. Это третий фактор, на который следует обратить внимание. Все производители сигарет рано или поздно начинают отгружать товар с нагрузкой - например вы берете 10 коробок "Короны стиль", а к ним в нагрузку обязательно нужно закупить например "Kalipso Nano" т.к производитель старается расширить ассортимент и продвигает товары не особо ходовой.. Если Вы часто встречаете предложения с нагрузкой и вдруг увидели, что продавец готов продать товар без нагрузки - вам стоит задуматься о честности.

4. Рекомендации липового друга. Такой способ тоже часто практикуется у кидал. Например, Вы

5. Отправка сигарет миксом по оптовым ценам. Продавцы, которые предлагают Вам купить сигареты миксом по оптовым ценам обычно представляют из себя кидал. Ни один нормальный продавец не будет отпускать сигареты "миксом" по вкусной цене. Обычно, если кто и продает миксом, то цены у них будут уже на процентов 20 дороже от стоимости коробки.

Данная статья будет расширяться со временем. Пока нету времени на написание.

Optimasty

Суетолог
Реакции
32
Баллы
18
Город
Сибирь
  • Заблокирован
C позволения Администрации, дополню список

6. "Кнопочные" Российские дубли. Друзья, коллеги, Россияне, нет...НУ НЕТ дублей РФ с кнопками, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ, ну дорогое это удовольствие. Да и кому оно надо когда есть КЗ-РБ и Арабы?

7. "Да всё ровно брат, всё отправлю после оплаты". Может конечно у меня воспитание такое, что я не могу такой фамильярности себе позволить, но отличительная черта любого черта (прошу прощения за тавтологию) это такое понебратское отношение с клиентом. Естественно в общении каждого кидалы будут обещания "да братан, давай я тебе скидку сделаю" "братулец да за 10 коробок я тебе и отсо*у и мать на ночь дам погонять", понимаете к чему клоню? так точно - к расслаблению со стороны "жертвы", которой может стать любой кто только начинает крутиться в табачной сфере, либо как человек который в ней уже, но у поставщика нет нужного - срочного товара и когда нужно позарез, то на этом скамеры и наживаются.

8. Отправка - Доставка. Не знаю кто и как, кто-то почтой РФ отправляет, кто-то верблюдами (Лично я ничего не отправляю). Не буду спорить, да - есть честные селлеры которые на свой страх и риск отсылают почтой России (объясню - гос конторка, а отправляется контрафакт и контрабанда). Вернусь к себе, если когда нибудь я и начну отправлять, то только СДЭК, объясню, у меня ООО и с этой ТК есть договор....и им вообще плевать, что ты там отправляешь, хоть вьетнамцев сувенирных (кстати СДЭКом и мне отправляют)

9. Оплата. Ну как без неё, естественно скамеры играют на своём скудоумии и порой несут полную чушь для того чтобы им проплатили вперёд. Рисуют накладные (типа отправили и пока их не успели занести в комп), либо говорят "оплата и потом отправка", ну чепуха, правда ведь?! Этим СДЭК и в топе (лично для меня), там видно когда груз зашёл на склад и когда поехал....И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВЕС ГРУЗА....ВЕС, КАРЛ!! Самое адекватное условие с селлером - на мой сугубо личный взгляд - Отправка=Скидывание ТТН=Оплата в течении 5 часов(ну примерно), чтобы узнать все вышеуказанные составные груза и промониторить его на сайте

10. Каналы в ТГ. Ну каналы и каналы, типа, ну и чё? да много чего ребят, перво на перво да и там сразу будет понятно, количество подписчиков, некоторые школопендры не жалеют денег с обедов и крутят как умолишёные до количества ботов соразмерное среднему городу в Сибири (от 50 до 300тыс., да да да, есть и такие). Обычные каналы, где реально есть продажи, приходы товаров, именно тех заявленных, не превышают 2-2.5 тысяч (и то это надо ОЧЕЕЕЕЕНЬ постараться и сутками без вылазно сидеть за рекламой).

11. Группы в ВК и ОК. Не знаю как Вы, но мне это не внушает доверия, от слова "Совсем", как бы, ну, в соц.сетях где за песню в плей листе на бутылку правосудия садят, мутить табачный бизнес, сомнительное удовольствие если честно! Но "хозяин барин", ну и конечно тонны типа "актива", фото школотронов с сигами в руках, тихо спЫзженными с батиного стола (где то тут в блэке увидел просто ссылку на ВК, группа "Сиги" называется). Ну короче, веры этому мало

Ребят, потом допишу, что то подправлю

С Уважением ко всем, Optimasty

Последнее редактирование:
Реакции
4
Баллы
8
Город
Москва
C позволения Администрации, дополню список

6. "Кнопочные" Российские дубли. Друзья, коллеги, Россияне, нет...НУ НЕТ дублей РФ с кнопками, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ, ну дорогое это удовольствие. Да и кому оно надо когда есть КЗ-РБ и Арабы?

7. "Да всё ровно брат, всё отправлю после оплаты". Может конечно у меня воспитание такое, что я не могу такой фамильярности себе позволить, но отличительная черта любого черта (прошу прощения за тавтологию) это такое понебратское отношение с клиентом. Естественно в общении каждого кидалы будут обещания "да братан, давай я тебе скидку сделаю" "братулец да за 10 коробок я тебе и отсо*у и мать на ночь дам погонять", понимаете к чему клоню? так точно - к расслаблению со стороны "жертвы", которой может стать любой кто только начинает крутиться в табачной сфере, либо как человек который в ней уже, но у поставщика нет нужного - срочного товара и когда нужно позарез, то на этом скамеры и наживаются.

8. Отправка - Доставка. Не знаю кто и как, кто-то почтой РФ отправляет, кто-то верблюдами (Лично я ничего не отправляю). Не буду спорить, да - есть честные селлеры которые на свой страх и риск отсылают почтой России (объясню - гос конторка, а отправляется контрафакт и контрабанда). Вернусь к себе, если когда нибудь я и начну отправлять, то только СДЭК, объясню, у меня ООО и с этой ТК есть договор....и им вообще плевать, что ты там отправляешь, хоть вьетнамцев сувенирных (кстати СДЭКом и мне отправляют)

9. Оплата. Ну как без неё, естественно скамеры играют на своём скудоумии и порой несут полную чушь для того чтобы им проплатили вперёд. Рисуют накладные (типа отправили и пока их не успели занести в комп), либо говорят "оплата и потом отправка", ну чепуха, правда ведь?! Этим СДЭК и в топе (лично для меня), там видно когда груз зашёл на склад и когда поехал....И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВЕС ГРУЗА....ВЕС, КАРЛ!! Самое адекватное условие с селлером - на мой сугубо личный взгляд - Отправка=Скидывание ТТН=Оплата в течении 5 часов(ну примерно), чтобы узнать все вышеуказанные составные груза и промониторить его на сайте

10. Каналы в ТГ. Ну каналы и каналы, типа, ну и чё? да много чего ребят, перво на перво да и там сразу будет понятно, количество подписчиков, некоторые школопендры не жалеют денег с обедов и крутят как умолишёные до количества ботов соразмерное среднему городу в Сибири (от 50 до 300тыс., да да да, есть и такие). Обычные каналы, где реально есть продажи, приходы товаров, именно тех заявленных, не превышают 2-2.5 тысяч (и то это надо ОЧЕЕЕЕЕНЬ постараться и сутками без вылазно сидеть за рекламой).

11. Группы в ВК и ОК. Не знаю как Вы, но мне это не внушает доверия, от слова "Совсем", как бы, ну, в соц.сетях где за песню в плей листе на бутылку правосудия садят, мутить табачный бизнес, сомнительное удовольствие если честно! Но "хозяин барин", ну и конечно тонны типа "актива", фото школотронов с сигами в руках, тихо спЫзженными с батиного стола (где то тут в блэке увидел просто ссылку на ВК, группа "Сиги" называется). Ну короче, веры этому мало

Ребят, потом допишу, что то подправлю

С Уважением ко всем, Optimasty
Спасибо за инфу, насчёт дублей с кнопкой - то чего не знал, т.к в целом классику только брал

@tabacozz

Продавец
я тут живу
Реакции
58
Баллы
48
Город
г. Самара
Веб-сайт
t.me
Друзья, мы записали для вас видео на тему - как обманывают швырки в интернете по сигаретам. Многим будет интересно. Смотрите и не попадайтесь к мошенникам.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху