Форум о сигаретах, табаке и поставщиках - Табачный клуб "Курим Форум Ру"

Проверенные поставщики сигарет и табака, обзоры и отзывы на табачную продукцию, продажа и многое другое у нас на форуме. Курим Форум - главное сообщество на табачную тематику в России. Присоединяйся к нам!

Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Руководство

Связь с администрацией и модерацией форума. По вопросам рекламы!

Ответственность за продажу сигарет без акциза

Реакции
0
Баллы
1
Ребята привет! Подскажите какая может быть ответственность если я начну торговать сигаретами без акциза в городе и меня поймают? Кто сталкивался, помогите разобраться в этой теме.

Реакции
4
Баллы
3
Минимальное что светит - это административка со штрафом в 3-5 тыс. Еще могут конфисковать весь товар который найдут. Если конечно вы торгуете не через ООО и ИП

admin

я тут живу
Реакции
64
Баллы
28
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Административное дело с изъятием товара. Главное как частник продавать.

Реакции
0
Баллы
1
Всю ответственность всегда на продавца вешаю. За это естественно доплачиваю. Иногда бывают стуки в администрацию и один раз даже изъяли полторы коробки сигарет.

Реакции
3
Баллы
3
Город
Бульбингем
всем салют

Беларусь почти тоже самое.
Если от юр.лица (ИП,ООО ) то штраф + конфискация. Если табачка или алкоголь то два раза за год можно попасться безболезненно. Но на третий можно уехать :) Если вейп и пр, то обычно лайтово конфискатом и штрафами заканчивается. Штрафы тоже растут по мере выявления (но ограничены каким-то кол-вом базовых).
Если с рук - тоже самое. Только штрафы после 1-го на второй раз будут кратно увеличиваться.

ps. кстати, если банчить табачкой или алко с акцизами без лицензии и документов на приобретение, проблем будет гораздо больше.

admin

я тут живу
Реакции
64
Баллы
28
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
всем салют

Беларусь почти тоже самое.
Если от юр.лица (ИП,ООО ) то штраф + конфискация. Если табачка или алкоголь то два раза за год можно попасться безболезненно. Но на третий можно уехать :) Если вейп и пр, то обычно лайтово конфискатом и штрафами заканчивается. Штрафы тоже растут по мере выявления (но ограничены каким-то кол-вом базовых).
Если с рук - тоже самое. Только штрафы после 1-го на второй раз будут кратно увеличиваться.

ps. кстати, если банчить табачкой или алко с акцизами без лицензии и документов на приобретение, проблем будет гораздо больше.
Главное объемы на точке не держать, иначе попадалово уже на средний и крупный сбыт.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху