Форум о сигаретах, табаке и поставщиках - Табачный клуб "Курим Форум Ру"

Проверенные поставщики сигарет и табака, обзоры и отзывы на табачную продукцию, продажа и многое другое у нас на форуме. Курим Форум - главное сообщество на табачную тематику в России. Присоединяйся к нам!

Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Руководство

Связь с администрацией и модерацией форума. По вопросам рекламы!

Обзор Сигареты Fantom - отзывы и характеристики

фома

Завсегдатай
Реакции
2
Баллы
18
Город
Санкт-Петербург
В нашем обзоре сегодня продолжение. Мы продолжаем пробовать сигареты от табачной компании "Пеппел". Этот раз мы решили попробовать сигареты бренда Fantom.

Сигареты этого бренда начали выпускать сравнительно недавно, только с 2015 года. В настоящее время у них не так много разновидностей - всего пара сортов: красная "классика" и синий "лайт". Внимательные читатели, возможно, уже заметили сходство в дизайне пачек с сигаретами Winston. Однако, скорее всего, это просто совпадение, так как нет четких признаков идентичности. Они похожи, но не больше.

Я не буду подробно останавливаться на истории производителя, ТК "Пеппел", так как все детали я уже написал в обзоре сигарет "2222". Общее, что объединяет обе пачки, кроме производителя, - это старомодная конструкция пачки с прямыми углами, изготовленная из плотного картона. Обе пачки также имеют надпись, которая меня немного развлекла - "100% натуральный табак без заменителей". Что считать "натуральным табаком"? Или "заменителем"? Если использовать только срезы жилки для заполнения сигареты, это будет 100% натуральный табак =))) Шутки в сторону, перейдем к самим сигаретам.
Дизайн пачек Fantom Classic Red типовой, но каждый сорт имеет свой цвет стилизованной ленты и название сорта. В данном случае это красный цвет.

Надпись с названием сорта сообщает о количестве и типе сигарет в пачке, а герб компании занимает левый угол пачки - два молодца с мечами держат щит с литерой "S", украшенной геральдической княжеской короной. Ниже этой композиции находится лента с девизом.

Пачка содержит двадцать сигарет формата king size с обычным ацетатным фильтром. Качество конструкции гильз достаточно высокое, а набивка сигаретной смесью соответствует норме. Дизайн сигарет простой, но он все же есть! Компания "Диза" не заморачивается оформлением своих сигарет.

Для идентификации сигарет Fantom достаточно простого информативного оформления, включающего "пробковую" бумагу фильтра, золотистые разделительные кольца и название бренда и название сорта, написанное красной надписью на ободковой бумаге.

Мешок сигарет имеет разнообразные цветовые оттенки, включая тёмно-жёлтые, жёлтые, светло-жёлтые и красно-жёлтые частицы листа. Встречаются также бурые фракции, но их количество невелико. Нарезка сигарет состоит из длинных и узких полосок с примесью различных хлопьев и значительного объёма разнообразных срезов жилки. Кстати, срезы имеют довольно большой размер, равный четверти сигареты. Заявленные характеристики тара: смола - 10 мг, никотин - 0,7 мг, СО - 10 мг.

Вкус дыма от сигареты с жилкой в мешке не сильно отличается, хотя мог быть и хуже. Он имеет средне-сигаретный вкус без "бумажной горчинки". Это просто хорошие сигареты средней ценовой категории.

В итоге, "красный" Fantom - неплохие сигареты, если учесть их категорию. Лично я бы хотел большей крепости и сытости. Сейчас уже сложно применять критерий богатства вкусового букета к современным сигаретам. Жаль.

Пачка Fantom Classic Blue отличается от своего "красного" собрата только цветом - здесь используется темно-синий. Поэтому не буду останавливаться на упаковке, а перейду к содержимому.

В пачке "синего" Fantom'а также содержится 20 сигарет king size с обычным ацетатным фильтром. Оформление более легкое, основанное на белой бумаге фильтра. Дизайн повторяет оформление "красного" сорта, но с указанием сорта темно-синим шрифтом. Бренд характеризуется информативностью, стилем и лаконичностью.

Состав сигарет этого сорта отражает его заявленную "лёгкость". И, к счастью, существуют и другие способы достижения такой "лёгкости", например, перфорация фильтра, добавление суррогатного листа в мешок и увеличение количества жилки. Вариант Fantom в цвете "синий" имеет более светлый оттенок благодаря большему объему светло-желтых фракций. Нарезка смеси грубая и содержит много разнокалиберных лент и разнообразных срезов "взорванной" жилки. Хотя я не могу сказать, что это идеальная нарезка, я видел и хуже. Заявленные характеристики с таром: 8 мг смолы, 0,6 мг никотина, 9 мг СО.

"Лёгкий" вариант дыма очень напоминает "классический" вкус. На какой-то момент они даже показались одинаковыми. Однако, разница всё же существует, хотя она выражается не в насыщенности вкуса. Различия скорее ощущаются в крепости и сытости. По моим ощущениям, "синий" Fantom, кажется, не совсем "лёгкие" сигареты, но я ни разу не смог насытиться одной сигаретой.

В конечном итоге, оба вида - хорошие, доступные сигареты. Но не более того. Избыток "взорванной" жилки в сигаретах трудно назвать "100% натуральным" табаком. Во-первых, жилку всегда использовали только как добавку к основе, а во-вторых, табак, проходящий через "жернова" современных технологий, трудно назвать "100% натуральным".

Пишем комментарии о знакомых сигаретах, которые стоят своей цены (мрц 72 руб.) и являются хорошим "бюджетом". Не стесняемся, жду отзывов от всех!

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху