Форум о сигаретах, табаке и поставщиках - Табачный клуб "Курим Форум Ру"

Проверенные поставщики сигарет и табака, обзоры и отзывы на табачную продукцию, продажа и многое другое у нас на форуме. Курим Форум - главное сообщество на табачную тематику в России. Присоединяйся к нам!

Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Руководство

Связь с администрацией и модерацией форума. По вопросам рекламы!

Обзор Сигареты Richard Rubine - отзывы и характеристики

фома

Завсегдатай
Реакции
2
Баллы
18
Город
Санкт-Петербург
Многие сигареты на современном рынке теперь лучше, чем Winston. Хм... Ну, давайте узнаем, что есть "годного" в этих сигаретах! Вроде бы, марка появилась еще в 2019 году, если моя память меня не подводит. Richard стоил около 75-100 рублей и можно было найти его с акцизом и без. Раньше я уже пробовал Rubine в "черном" рынке, и он меня не особо впечатлил. Но сегодняшняя пачка уже содержит акциз и можно купить ее в некоторых табачных магазинах. Хотя, как сказать, что она доступна? В столицах - да, а в регионах - надо посмотреть на удачу.

Фабрика "Аврора" по-прежнему является производителем сигарет, и несмотря на широкий выбор продукции, найти их в магазинах достаточно сложно.

Современные цены на сигареты, такие как 125 рублей за пачку, уже не считаются высокими. В сравнении с "Красной Явой" или сигаретами из ОАЭ, даже "кнопочный" Philip Morris стал дороже. Так что, хотя Richard дороже Vincent, это все равно бюджетное курево, и не стоит ожидать от них слишком многого.

Итак, снимаем плёнку и открываем пачку. Внутреннее оформление сигарет "Аврора" традиционное, что означает, что, несмотря на низкую цену, внимание к деталям всегда на первом месте. Аромат из пачки? Ну, пахнет сигаретами, есть какой-то запах, который не является "картоном", но и не табаком. По крайней мере, не только табаком.

Оформление гильз стало скромнее, но всё же соответствует дизайнерской линии, которая началась на пачке. Сигареты соответствуют своей цене в конструктивном плане - простой ацетатный фильтр, двойное колечко перфорации, рыхлая набивка... Хотя, набивка немного жидковата, но определенно плотнее, чем у сигарет Philip Morris, их даже нельзя намотать на палец.

Если сравнивать современный Richard с тем, что я курил в 2019 году, то эта версия определенно лучше. Ничего особенного, в жилках здесь нет недостатка, но сама смесь более однородна по цвету (доминируют желтые, темно-желтые и красно-желтые фрагменты в мешке) и нарезке (в основном это средней длины тонкие ленты).

Мусор присутствует и здесь: хлопья "взорванной" жилки и фрагменты, которые очень похожи на суррогатный лист по текстуре. Я не знаю тар-характеристики сигарет, и даже на официальном сайте фабрики они не указаны.

Дым имеет определенный вкус, и это не только "бумага", хотя она тоже присутствует, но соус некоторым образом смягчает возможные негативные ощущения. И, скорее всего, этот же соус не позволяет полностью раскрыть вкус. В общих чертах, основой букета является немного едкая горчинка, которая ближе к концу дополняется привкусом "ватмана". Но я бы не сказал, что это просто "мусор". Качество вкуса примерно соответствует "Красной Яве", с незначительными отличиями.

Жду ваши отзывы, мнения и, возможно, замечания или дополнения в комментариях. Очень интересно почитать и уверен не только мне. Знакомы сигареты? И как впечатления? И если уж сравнивать Rubine с "Явой", то самое большое различие - это восприятие крепости. Ну и точки над "Ё" расставляет запах дыма после курения)) Горелую бумагу и ветошь не первой свежести никакой соус не замаскирует) Чисто субъективно - у Richard она едва-едва дотягивает до "восьмёрки" и насытиться с одной сигареты мне не удаётся. Так, что курить Rubine можно, и в качестве бюджетного повседневника, в том числе, но только на свежем воздухе)

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху