Форум о сигаретах, табаке и поставщиках - Табачный клуб "Курим Форум Ру"

Проверенные поставщики сигарет и табака, обзоры и отзывы на табачную продукцию, продажа и многое другое у нас на форуме. Курим Форум - главное сообщество на табачную тематику в России. Присоединяйся к нам!

Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Руководство

Связь с администрацией и модерацией форума. По вопросам рекламы!

Обзор Apsny Classic - отзывы и характеристики

admin

я тут живу
Реакции
64
Баллы
28
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Узнаем, что это за сигареты и что из этого вышло, но перед этим скажу, что в предыдущей версии этих сигарет, в версии "УСМ", я не испытывал никакого восторга. Однако, взял себе Classic из любопытства, в надежде, что он будет хотя бы покрепче. Назвать "Наследником" эту марку, наверное, слишком пафосно, хотя сама пачка сорта "Светлый" от "УСМ" очень напоминает "Донской Табак Светлый" и по внешнему виду, и по оформлению гильз. Итак, эта версия - творчество фабрики "ДТФ". Марка одна и та же, но фабрики разные. Возможно, снова вводятся "советские стандарты", или это случайность?

Если говорить о современных ценах, то 120 рублей за пачку сигарет - это довольно недорого. Хм, гильзы сигарет в этом месте выглядят так же, как в Апсны из Багратионовска, за исключением того, что здесь они окрашены. Они практически идентичны. Но нет, оказывается, сигареты Classic - ароматизированные! Из пачки я четко ощущаю запах "шоколада", очень похожий на соус "Донского Табака" в его последней версии. Но это единственное отличие. У сигарет этого сорта "эластичность" точно такая же.

Ленты, крошево и добрая четверть хлопьев "взорванной" жилки - вот что отличает состав мешков от Apsny "Светлый". Это современный метод, когда в чан добавляют побольше соуса и получается новый сорт сигарет. Однако, на вкус Classic от калининградского собрата не сильно ушёл. Здесь нет табачного вкуса, а химозного "шоколада" хватает меньше, чем на половину сигареты. Зато далее идет горечь, которая больше похожа на обугленную деревяшку. Эта горечь едучая и не особо приятно оседает на гортани. В то же время, дым довольно лёгкий, может быть на "четвёрочку", но точно не больше "шестёрки".

Classic курить можно, в принципе. Удовольствия и удовлетворения не получите, но можно перехватиться на безрыбье. Когда карман пуст, а патриотизм не позволяет брать сигареты на "чёрном рынке". Однако, я не буду топить против марки, так как вкусы, предпочтения и возможности у всех разные. Но и рекомендовать тоже не стану. Если марка вам знакома, прошу поделиться впечатлениями в комментах. Мне интересен ваш опыт и другим читателям лишний честный отзыв не помешает.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху