Форум о сигаретах, табаке и поставщиках - Табачный клуб "Курим Форум Ру"

Проверенные поставщики сигарет и табака, обзоры и отзывы на табачную продукцию, продажа и многое другое у нас на форуме. Курим Форум - главное сообщество на табачную тематику в России. Присоединяйся к нам!

Лучшие продавцы

Проверенные поставщики сигарет и табака в России.

Обзоры и отзывы

Отзывы и обзоры табачной продукции продаваемой на рынке.

Руководство

Связь с администрацией и модерацией форума. По вопросам рекламы!

Обзор Nobel Leader - отзывы и характеристики

фома

Завсегдатай
Реакции
2
Баллы
18
Город
Санкт-Петербург
Среди российских курильщиков давно пользуются заслуженной популярностью сигареты крымской компании "Пеппелл". И хотя они не являются сигаретами высшего класса, всегда было честное соотношение "цена\качество" у всех "крымских". Видимо, отсюда и народная любовь. Сегодня я рассмотрю самую дорогую марку от "Пеппелл" - Nobel Leader, и мы вместе узнаем, стоит ли за них переплачивать! Эти сигареты отличаются своеобразием. Во-первых, это единственная марка у "Пеппелл", которая не имеет сортов. А во-вторых, это действительно самые дорогие сигареты среди прочих крымских. Цена на Nobel Leader начинается сразу со 120 рублей. Сам "Пеппелл" не позиционирует эти сигареты выше остальных марок, и дизайн пачки, хотя и примечателен, особо не выделяет Nobel Leader среди одноклассников.

Неизвестно производят ли Nobel на филиалах в Саратове или Ростовской области - я даже не знаю. Если кто-то видел такие сигареты в "лицензионном" исполнении, пожалуйста, напишите в комментариях.

Моя пачка сигарет была куплена меньше месяца назад, хотя "датирована" прошлым годом, и стоила ровно ту же цену, что указана на нижней стороне пачки. По моей информации, эта цена все еще актуальна.

Сигареты в пачке упакованы в стандартную технологическую "фольгу", а открывающийся ярлычок имеет простое тиснение с символикой бренда. Все просто, но это их собственная особенность.

Стандартные 20 сигарет формата King Size с обычным, ацетатным фильтром содержит пачка. Дизайн сигарет довольно простой, если не блеклый, по сравнению с пачкой. Светло-серая маркировка на белой ободковой бумаге просто теряется, а ещё больше оттеняет "пробка" фильтра.

На достаточно высоком уровне качество гильз, но не выше чем у других современных сигарет. Набивка сигаретной смесью могла бы быть плотнее, а фильтр чуть более упругим. Но в целом, внешний вид и их качество на хорошем уровне.

Довольно разнообразную смесь из множества жёлтых, красно-жёлтых и светло-жёлтых фрагментов представляет собой содержимое гильз. Их настолько много, что непросто выделить какую-то основу. Кроме того, в этом мешке также встречаются частички зелёно-жёлтого, бурого и бело-жёлтого цвета, хоть и в меньшем объёме. Нарезка смеси в основном тонкая или скорее мелкая и состоит из множества коротких, тонких лент, махоньких хлопьев, а самые крупные фрагменты приходятся на срезы жилки. Tar-характеристики сигарет неизвестны, поэтому будем пробовать.

Сигареты Nobel имеют не "бумажный" дым, несмотря на жилку в составе бленда. Вкус первых впечатлений точно не разочарует, особенно если сравнивать с другими крымскими марками, такими как Хортица и Бiле Сонце, которые имеют близкие крепкие сорта. По моим субъективным ощущениям, содержание смолы в сигаретах Nobel не ниже 8 мг, а никотина - 0,6 мг. Они имеют плотный вкус без присутствия "бумаги" и "мела". Однако, сама табачная нота не так ярко выражена, что отличает их от многих других марок. Кроме того, в дыме Nobel можно почувствовать привкус соуса, который не перебивает основную табачную ноту и не делает вкус сладким. Этот соус напоминает немного жженый сахар или карамель.

Толковые сигареты, достойный представитель уважаемого производителя, имеют с собственным узнаваемым вкусом. Они обладают плотным и достаточно крепким, сытным дымом. Оправдана ли цена на них? Ответить на этот вопрос не так просто. Если говорить о качестве курения, то Nobel от "одноклассников" ушёл не далеко. Мягкий фильтр сминается и намокает при курении, выделяя смолу. Кроме того, скромная набивка гильзы заставляет сигарету гореть резво. Однако, вкус и крепость дыма делают Nobel лучше. Так что с одной стороны, цена в 120 рублей за пачку является современной минимальной планкой для сигарет. С другой стороны, вы не получите ничего особенного за эту сумму, кроме хороших сигарет.

А у вас есть опыт использования таких сигарет? Какие впечатления вы получили? Можете ли вы поделиться вашим личным рейтингом крымских сигарет, хотя бы ТОП-3? Я с нетерпением жду ваших комментариев, отзывов и предпочтений.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху